【决战决胜脱贫攻坚】伊宁县:村民入股合作社抱团发展喜领分红

1584152029438 (1)

伊犁新闻网讯(特约记者钟改清通讯员玛丽娜)“自从把土地流转给合作社,我们全家就不用捆绑在土地上了。我在外面务工1年起码增收2万元,再加上合作社分红,收入一下高了。”11月14日,伊宁县巴依托海镇下塔尔于孜村村民亚里·买苏拿到康拜尔综合农业开发农民专业合作社的土地分红高兴地说。

康拜尔综合农业开发农民专业合作社成立于2019年10月,以党支部引领,打破传统种植模式,采取“党支部+合作社”的方式实现流转土地高效种植,将53户村民1400亩地吸纳进合作社,种植订单甜菜,经过近1年的发展,合作社显现出规模种植的优势,不仅使种植成本降低,节约了大量的人力,也产生了可观的收益。

康拜尔综合农业开发农民专业合作社理事长耿新河说:“今年庄稼价钱好,收成也不错,我们社员商量决定,在如数发放承包费用的基础上,再增加每亩地100元的分红。”

“以前种地比较分散而且面积较小,农作物种类少也挣不上啥钱,去年入股36亩进合作社,每亩地能增加100多元钱。”村民李艳红高兴地说。

说到合作社未来的发展规划,耿新河很有信心:“明年土地流转会再增加1500亩左右,相信咱们老百姓会领到更多分红。”

脱贫攻坚标语1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注