打好“三峡牌” 唱好“三峡戏”——第十一届中囯长江三峡国际旅游节让更多游客畅游三峡爱上三峡


打好“三峡牌” 唱好“三峡戏”——第十一届中囯长江三峡国际旅游节让更多游客畅游三峡爱上三峡

来源:2020-11-26

华龙网-新重庆客户端11月26日6时15分讯 (通讯员 别玥)中囯长江三峡国际旅游节系全国节会办批准的常设节会项目,迄今已成功举办了10届,成为了全国知名的文化旅游节会品牌,有力地推动了长江三峡区域旅游合作,促进了三峡地区经济社会发展。那么,今年的旅游节与以往有什么不同,主要有哪些特点呢?笔者近日为你进行了打探。

记者和游客体验三峡大坝垂直升船机 通讯员 冉孟军 摄

据了解,本届旅游节是在全面激发文化旅游消费潜力背景下举办的,以“壮美长江·诗画三峡”为主题,由重庆市文化旅游委、湖北省文化旅游厅和万州区人民政府承办,11个三峡沿线区县本着“共商共筹、共办共享”的原则共同筹办。重点突出节会品牌打造,通过举办长江三峡区域旅游合作渝鄂轮值主席会议、长江三峡旅游发展论坛暨企业家座谈会、世界大河歌会等重要活动,深化文化旅游交流合作,向世界推广长江三峡旅游品牌和大河歌会文化品牌,充分展示长江三峡文化旅游形象,让三峡走向世界,让世界了解三峡。

同时,突出群众参与、为民惠民的办节宗旨,满足人们对美好生活的向往。通过推出“畅游三峡 乐享生活”系列优惠活动,长江沿线景区景点、旅行社、酒店、餐饮行业等推出各类优惠套餐、折扣产品,让更多游客分享三峡旅游的快乐,增强体验感、获得感和幸福感。举办“三峡好礼”旅游商品暨非遗产品交易大会、冬季横渡长江游泳邀请赛、三峡美食节暨万州烤鱼节等活动,融合旅游、文化、体育、商业等多种元素,结合线上宣传、线下推广等渠道,全方位展示三峡神奇的自然风光之美、多彩的民俗风情之美、丰富的特色风物之美、厚重的人文风韵之美,既充分体现了独特的长江三峡旅游资源,也充分彰显了文商体旅融合发展的格局。

“旅游节期间,重庆、湖北两省市将共同携手,三峡沿线区域地方政府、企业、社会各界共同参与,全面依托三峡区域资源,推动区域文化旅游大联动。”区文化旅游委相关负责人表示,本届旅游节围绕打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,促进资源共享、品牌共塑、平台共建、互动协作,共同打好三峡牌,进一步推动大三峡旅游一体化发展,建设长江三峡国际黄金旅游带,全力打造三峡旅游业发展升级版和世界知名旅游目的地。