兰山区31名少先队员荣获“新时代践行沂蒙精神好少年”称号!

  琅琊新闻网2月21日讯 近日,临沂市第四届“新时代践行沂蒙精神好少年”评选结果出炉,在全市受表扬的100名青少年中,兰山区刘籽言等31名少先队员荣获此项荣誉称号,获奖人数最多,占全市获奖人数的近三分之一。 

  本届评选活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联组织开展,分别评选了“爱国有志”“孝善有德”“顽强有毅”“勤奋有为”“文明有礼”等五类“好少年”,目的是引导全市广大未成年人学习身边榜样,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,自觉践行社会主义核心价值观。兰山区分阶段、分层级组织中小学校开展评选活动,经宣传发动、层层选拔,共推荐60余名候选人参加市级评选。

  多年来,兰山区坚持立德树人,将红色基因融入未成年人思想道德建设体系,整合学校、家庭、社会教育资源,着力构建德育教育新格局。通过深入实施沂蒙精神进教材、进课堂、进活动“三进行动”,开展“红领巾讲红色故事”等活动,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,引导广大青少年立根铸魂,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话,感党恩,跟党走,让沂蒙精神真正入脑入心,培育新时代践行沂蒙精神好少年,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  临报融媒记者 庞尊利 通讯员 刘胜堂 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接