宝鸡市林业局注重落细落实“谁执法谁普法”普法责任制

一是建立普法责任制。按照“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”的原则建立普法责任制,成立局普法依法治理领导小组,把普法工作作为基础性工作抓实抓牢,做到了与其他业务工作同部署、同检查、同落实,“谁执法谁普法”任务更加明晰。

二是明确普法内容。围绕习近平总书记关于全面依法治国的重要论述及党中央关于全面依法治国的重要部署和《宪法》《行政处罚法》《行政许可法》、政府信息公开条例等行政程序类法律法规,以及《森林法》《野生动物保护法》《自然保护区条例》等生态空间领域法律法规,进一步提升工作人员依法履职能力和党规党纪意识。

三是创新普法方式。指导各科室、局属各单位结合实际创新法治宣传教育方式方法,广泛利用网络、电视、广播、报刊等新闻媒体及“植树节”“清明节”“世界湿地日”“12.4法制宣传日”等时间节点,全面开展森林防火、爱林护林、爱鸟护鸟、打击破坏野生动植物等多种形式的普法宣传活动,法治宣传实效得到增强。(来源:宝鸡市林业局林政科)

 

编辑:逢君

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注