市政府召开第四十三次常务会议

  ■融媒体首席记者 刁卓璐

  昨天下午,市政府召开第四十三次常务会议。市委副书记、市长胡华良主持。市领导钱勇军、郦小飞、俞越、董光辉、陈军卫参加。市级有关部门负责人及部分人大代表、政协委员和社区干部代表列席会议。

  会议学习了《浙江省生活垃圾管理条例》。会议指出,各级各部门要认真组织学习,吃透新《条例》明确的分类投放、分类收集、运输与处置、监督管理等方面新要求、新任务,切实提高知法、学法、用法能力。要加强宣传引导,多渠道多形式向市民宣贯《条例》要点,营造全民参与垃圾分类的良好氛围。

  会议审议了《关于坚持和发展新时代“枫桥经验”加强基层应急管理体系和能力建设实施意见》。会议指出,要进一步压实责任,深化应急管理体系建设,强化考核督查机制,推进基层应急管理工作标准化、专业化。要把“枫桥经验”转化成应急管理工作整体联动、高效协同的智能“芯片”,统筹民间应急组织、群众等社会各方面力量,积极构建“大安全、大应急、大减灾”应急工作体系。

  会议审议了《关于开展村级集体经济巩固提升行动的意见(2021-2023年)》。会议指出,要根据村集体实际情况、优势资源,抢抓农村宅基地改革机遇,因地制宜、因村施策,增加村级集体经营性收入,加快集体经济增长由“输血型”向“造血型”转变。

  会议审议了《诸暨市2021-2024年小型水库系统治理工作方案》。会议指出,要全力加快病险水库的存量销号进度,确保人民群众生命财产安全。要压实部门镇街工作责任,加强工作协调,完善治理方案,确保高质量完成各项治理任务。

  会议听取了关于2021年市政府领导拟领办市人大代表建议和政协提案情况的汇报。会议指出,要高度重视,进一步完善承办单位、代表委员双方沟通协商机制,切实提高办理质量。要加强对部门建议提案办理情况的督查检查,围绕面商率、按时办结率、满意率“三个100%”的目标,确保按时办结办好,向代表委员和全市人民交上一份满意的答卷。

  会议还研究了其他事项。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注