湖北“5G服务春风行”巡回宣传活动在宜举行 让5G更好连接万物融入百业

5月27日,由湖北省通信管理局、宜昌市人民政府主办的湖北“5G服务春风行”巡回宣传宜昌站活动在城区举行。省通信管理局党组书记、局长吴俊,中国移动通信集团湖北有限公司党委书记、总经理范秉衡出席活动。受市委书记王立委托,市委副书记、市长马泽江出席并致辞。

马泽江向长期以来关心支持宜昌经济社会发展的省通信管理局及各大电信运营商表示衷心感谢。他说,5G作为新一代通信技术的核心驱动,是经济增长的“倍增器”、发展方式的“转换器”、产业升级的“助推器”。当前,正值5G蓄势而发、提质增效、跨越发展的关键期、加速期。宜昌将以巡回宣传活动为契机,抢抓机遇、聚焦重点,加快布局新型基础设施,促进5G与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,推动数字经济、平台经济做大做强,让5G更好连接万物、融入百业、惠及大众。

衷心希望省通信管理局和各电信运营商一如既往支持宜昌,优先在宜布局更多新技术、新应用、新业态,着力把宜昌打造成全省5G应用的标杆示范。各地各相关部门要当好“有呼必应、应必有果”的店小二,提供全程优质服务,努力创造5G产业最佳发展环境。

吴俊介绍全省“5G服务春风行”专项行动取得的成效后说,作为省域副中心城市、全省区域发展南部列阵主引擎,宜昌在5G+工业互联网、5G+智慧园区、5G+智慧医疗等方面取得积极成效,涌现出一批典型示范案例,值得充分肯定。这次巡回宣传活动走进宜昌,就是希望发挥辐射引领作用,以数字经济赋能“宜荆荆恩”城市群一体化发展。希望宜昌继续发挥好政府引导作用、基础通信运营企业主力军作用、政产学研用各方协同创新作用,不断加快网络建设、应用落地、生态构建、产业培育等,为地方经济社会高质量发展提供数字引擎、注入强劲动能。

范秉衡表示,将立足建设智慧宜昌,以专项行动为新起点,为广大用户提供更好网络体验、更优产品应用和更实惠的资费服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感。同时,进一步发挥比较优势,强化重点行业创新应用,助力宜昌数字经济高质量发展。

活动中,主办方通过电子屏和实物展示5G应用相关案例。行业专家围绕5G产业布局和行业应用分别进行了演讲。

省通信管理局一级调研员杨宏,副市长王应华,市政府秘书长蒋正雄参加活动。(记者高炜)