市委书记陈之常会见中国青年企业家协会常务副会长许华平一行

6月22日上午,市委书记陈之常会见中国青年企业家协会常务副会长许华平一行,双方就加强务实合作、推动共赢发展进行广泛交流。团省委副书记潘文卿,市委常委、市委组织部部长孙虎参加会见。

陈之常代表市委、市政府对许华平一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了淮安经济社会发展情况。

陈之常说

淮安是革命老区、历史文化名城,同时也是生态文旅水城、现代产业新城和新兴台资集聚高地。

当前,随着区域条件的极大改善,淮安在抢抓长三角一体化发展战略机遇、深度融入新发展格局,承接产业战略转移、推动产业链分工协作等方面的优势更加突出。

“十四五”时期,淮安将抓好重特大项目攻坚,全面优化提升营商环境,推动产业集群发展,着力构建“333”主导产业体系;大力发展枢纽经济,促进资源要素有效集聚,努力实现产城融合发展;坚持生态优先、绿色发展,持续擦亮生态底色;充分挖掘运河之都文化特质,进一步传承弘扬周恩来精神,构建更多对外交流平台,全力加快转型跨越,走淮安高质量发展特色之路。

中国青年企业家协会是富有活力和创造性的群体,是经济社会发展的主力军。

希望双方建立常态化交流机制,组织更多的青年企业家到淮安走一走、看一看、多提宝贵意见建议,同时介绍更多朋友来淮交流、探讨合作,既助力淮安发展,也为企业自身发展提供支点。

许华平说

中国青年企业家协会一直与团江苏省委、团淮安市委有着密切联系。

淮安是周恩来总理的家乡,广大青年企业家都对淮安有着深厚的感情。

当前,淮安交通条件极大改善,区位优势凸显,发展潜力巨大,希望进一步深化与淮安的对接交流,建立战略合作关系,引导更多优秀青年企业家走进淮安、认识淮安、建设淮安,实现双方互惠双赢。

其间,陈之常还与参加会见的青年企业家代表就在淮项目进展情况和合作意向交换了意见。

融媒体记者 杨丹丹

摄影 谭鑫

通讯员 陈辉

融媒体图片编辑 程钢 曹政

融媒体编辑 王莹莹 曹盈

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注