慶祝建黨100周年 香港郵政推出紀念郵票

大公文匯全媒體報道:為了慶祝中國共產黨成立100周年,香港郵政將以此為題,於7月1日發行1套4枚郵票及1張郵票小型張。

香港郵政高級經理(集郵推廣及銷售)李振宇指出,4枚紀念郵票分別表達不同的重要主題。2元郵票以「開天闢地」為題,繪有上海望志路106號及嘉興南湖紅船,這是1921年中國共產黨第一次舉行全國代表大會的地方,亦宣告中國共產黨正式成立。3.7元郵票就以「新中國成立」為題,畫有萬里長城和北京天安門城樓,記錄了1949年於北京天安門城樓上宣布中華人民共和國中央人民政府成立,正式開啟新中國的輝煌歷程。4.9元郵票則以「改革開放」為題,描繪豐收的田野與城市發展。至於5元郵票用上「走向復興」為題,繪有高速鐵路及「天問一號」探測器,表達出21世紀中國在科學與科技上的卓越成就。至於小型張就以「開啟新征程」為題,內有國旗與香港特區區旗飄揚,祥雲與煙花代表香港各界祝賀中國共產黨成立100周年。

 

責任編輯: 于丁糸

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注