南雄、浈江两地交警开启跨区域警医合作警医接力为生命护航

  近日,南雄和浈江两地交警加强联动、密切配合,开启跨区域警医合作,一路开道护送,与时间赛跑,成功将一名病人从南雄护送到韶关救治,为病人争取了宝贵的救治时间。

  当天15时许,南雄市公安局交警大队接到南雄市中医院请求援助的申请:一名病人因病情危急,需转送至韶关指定医院救治,由于是周末,路上车流量大,怕耽误抢救时间,希望交警帮忙。

  接报后,南雄交警大队迅速响应,立即启动警医联动救援应急预案。指挥室值班民警第一时间对城区道路展开视频调度,为救护车上高速规划出一条最佳路线,同时调动警力驾驶警车赶赴医院与救护车汇合,安排路面民警在救护车通行线路的各个路口指挥交通,一路警灯闪烁、警笛长鸣,使救护车快速、顺利驶入高速。

  与此同时,南雄交警大队立即与浈江公安分局交警大队取得联系,向他们通报此次紧急救援任务,请求警力支援。浈江交警接到通报后快速行动,派出铁骑队员在韶关高速出口等候,全程为救护车开道,平时1个多小时的路程,仅用了45分钟就将病人送到了指定医院,成功为病人抢到了宝贵的救治时间,使病人转危为安。

  此次南雄、浈江两地跨区域警医联动救援行动,进一步拓宽了交通事故联动救援格局,丰富了警医合作方式,为今后更加高效规范开展联动救援积累了宝贵的经验。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注