Intel CEO:12代酷睿将有3个媲美AMD Zen那样的架构创新

12代酷睿Alder Lake处理器很快就要与大家见面了,最新消息是10月底发布,11月19日上市发售。它的成功与否,无疑将关乎Intel新CEO Pat Gelsinger(基辛格)留给外界的印象。日前,在于金融分析师交流时,大家很尖锐地提到了AMD的话题“Intel是否会带来象AMD Zen那样让人兴奋的时刻”?

访问:

访问购买页面:

对此,基辛格直言不讳地表示,如果你用“Zen时刻”来定义架构上的重大努力,那么Alder Lake的三个主要创新点都配得上这样的形容词。

基辛格还透露,“极客回来了。我们在实验室里还有一些不能透露的秘密武器,它们同样配得上”。

对于Alder Lake,大小核异构体系无疑是它最核心的变化,基辛格称“你瞧,AMD只有一种核心”。

性能方面,据称12代酷睿的性能核心(P-Core)比11代提升19%。效率核心(E-Core)可提供Skylake同等性能,但减少40%的功耗。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注