中秋小长假 云南掀起乡村旅游热

乡村旅游受热捧 毕芃 摄

  云南网讯(记者 毕芃)丰收时节,瓜果飘香。时值中秋小长假,市民们访亲探友、外出郊游,田园休闲、民俗体验、赏花摘果、亲子研学,云南多地掀起乡村旅游热。

喜洲稻田 张婷 摄

  在大理喜洲,一望无际的青黄稻田迎来了一年一度的“打卡季”,吸引周边游客慕名而来。男女老少在稻田中凹造型拍照,沉浸在假日的欢乐中。游客张女士来自昆明,从事旅游行业的她常去大理:“这个季节的喜洲很迷人,我和朋友来喜林苑喝个下午茶,对着稻田发呆、聊天,很惬意。”

摸鱼比赛 毕芃 摄

  在昆明寻甸,不少农家乐这两天生意格外红火,周边市民驱车百里就为品尝一顿原生态美食。渔乐园休闲农庄内,一场摸鱼比赛正在进行。家长带着孩子们挽起裤脚、撸起袖子,在稻田里感受摸鱼的乐趣。昆明市民罗先生带了两个儿子前往:“他们兴致可高了,昨晚兴奋地都没睡好。”

拉市镇庆丰收文化活动 丽江市文化和旅游局 供图

  在丽江拉市镇,“我们的节日·中秋”庆丰收文化活动热闹举办中。游客们不仅与村民们一起载歌载舞,还体验制作传统纳西大月饼“班涛”。贵州游客谭女士意犹未尽:“第一次见这么大的月饼,正好奇呢她们就邀我一起做。花生、核桃、芝麻、苏籽、豆沙,馅料太丰富了,烤出来特别香!”

宁洱红高粱 普洱市文化和旅游局 供图

  在普洱宁洱,那勐村蚌弄山地块中引进种植的400多亩高粱熟了,筑起一条“火红”的旅游风景线。市民杨先生正在为女朋友拍照:“高粱以前见得很少,前几天朋友圈看到有人发,放假正好过来看看。拍出来挺美的!”

  在西双版纳勐腊县,“家有美景,何必远行”“拥抱家门口的诗和远方,惠享美好生活”主题活动备受游客青睐。来自北京的张女士第一次体验到普洱茶的制作工艺:“以前只是喝,今天体验了蒸茶、压饼,学到了不少,还收获了自己亲手压的一饼生茶。很有意义的一个中秋假期。”

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注