【安宁加油】多措并举严管控 安宁全力以赴共同抗疫_昆明信息港

昆明信息港讯 记者陈颖 12月25日,安宁市1名人员确诊为新冠阳性之后,安宁疫情一直牵动着广大民众的心。12月30日,昆明信息港记者来到安宁疫情发生地实地采访,分别走访了昆明冶金高等专科学校、宁湖九号香缇花园小区、凌波菜市场以及隔离点。目前,安宁市封控区秩序良好,物资保障充足,居民情绪稳定,全市各项工作总体平稳。

据了解,此次防控期间,安宁通过实行“五个一”工作机制,落实“八个到位”,做到了切实防控、快速推进、全面覆盖。截至目前,安宁市各项工作总体平稳。

结合疫情防控实际情况,安宁市将昆明冶金高等专科学校安宁校区学生宿舍7幢、8幢和宁湖九号香缇花园小区2幢划定为封控区,宁湖九号香缇花园小区1幢、昆明冶金高等专科学校7号、8号宿舍以外校内区域为管控区,安宁市主城区划定为防范区。截至2021年12月30日12时,安宁市8个隔离观察场所共设有1586间房,在点隔离人员1341人,投入专班工作人员206人,储备150间房,封控3125人,管控15631人。

现场,记者连线到冶金学校学生代表蒋炜,蒋炜表示在过去的五天隔离期间,同学们认真配合各项防疫工作,生活起居井然有序,日常学习有条不紊,大家均展现出平稳积极的情绪状态。

图片1

据介绍,共青团安宁市委及时响应市委市政府号召,积极组织动员全市市民群众参与到疫情防控志愿服务活动中来,现已抽调疫情防控应急队伍1000余人参与服务保障工作,在宁湖九号香缇花园小区的门口,志愿者正在协助物资分发,将相关生活必需品分发到户,现已分发过米、油、温度计、酒精等必需品,3天送2次肉、蔬菜、水果,每天一人3袋中药,一天2次体温监测,一天4次公共区域消杀,垃圾日产日清。

图片2

安宁市志愿服务发展促进会秘书长李佳妮说:“有需要的地方就有志愿者,我们会一直值守在这里,直到疫情结束,并且已经不是第一次抗疫,这次很有信心!”

图片3

据了解,安宁主城区于12月29日上午9:00开展扩大核酸检测工作,在辖区内设置21个采样点,152个采样台,组建204支采样队伍、共计1374人参与扩面核酸检测工作,完成核酸检测采样100475份,结果均为阴性。12月30日,在全市设置93个核酸检测点,在主城区进行核酸检测,预计检测20万余人。

图片4

安宁市副市长杨薇表示,下一步,安宁市疫情防控指挥部将精准防控、科学施策,持续开展精细化流调,重点盯住留观人员管理及核酸检测结果,抓好核酸采样点、集中隔离留观场所、药店、医院等重点场所的防控工作,全力保障群众生活。同时,我们也呼呼广大市民朋友尽量减少外出,做好个人防护及自我健康检测,不信谣、不传谣,坚定信心,全市上下齐心协力,打好这场疫情防控攻坚战。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注