清华大学乡村振兴工作站成员与慈利儿童共迎虎年

    近日,清华大学乡村振兴工作站湖南慈利站第二期实践全体成员与慈利渔浦村儿童共同举办“同剪一张纸,共过寅虎年”的乡村公益活动。

    微信图片_20220126161826.jpg

    清华学生举行公益讲座 郝又多 摄

    本次活动包括公益讲座和剪纸体验两个部分。在公益讲座中,来自清华大学美术学院的孙健嘉通过生动通俗的语言,深入浅出讲解了关于春节剪纸的相关知识,增进了孩子们对中国传统历史文化的认识。在剪纸教学体验活动中,孩子们感受到了陪伴的温暖,也提前在自己亲手剪出的一幅幅动物图案中感受到了年的气息。

    微信图片_20220126161830.jpg

    活动剪影 张艺 摄

    据悉,清华大学乡村振兴工作站慈利站今年正式落地慈利县阳和土家族乡渔浦村,是湖南省内首座清华大学乡村振兴工作站。目前已有两期共32名来自清华、北大等7 所高校的学子前来进行社会实践。一批又一批高校学子后 续还将以慈利工作站为基础,围绕建筑规划、文创设计、 国民教育、青年培养等方面不断探索慈利乡村振兴之路。(吴振华 朱峻锐)

    [责任编辑:张家界新闻网]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注