烟台高新区参加第三届跨国公司领导人青岛峰会系列招商活动

image.png

水母网6月22日讯(通讯员 徐开评 李海山 6月19日-6月20日,第三届跨国公司领导人青岛峰会成功举办,峰会以“跨国公司与中国”为主题,来自31个国家和地区的300多家跨国公司代表参会,超3000名嘉宾线上参会。峰会期间,烟台高新区参加了山东省重点合作项目集中签约仪式、烟台—跨国公司产业合作对接会、市领导会见跨国公司代表、“跨国公司与中国主题展”等系列活动,区工委委员、管委副主任于红绫及相关招商部门负责人参加活动。

image.png

在山东省重点合作项目集中签约仪式上,中集来福士海洋科技集团作为全市8个重点项目之一成功签约,该项目注册资本50亿元,由中集来福士海洋工程(新加坡)私人有限公司、深圳南方中集集装箱制造有限公司、烟台国丰集团共同出资设立,重点发展高端海上油气生产装备、海上风电、海水淡化等海洋新兴产业。

在烟台—跨国公司产业合作对接会上,艾多美(中国)有限公司总经理朴炳宽作为全市重点外资企业代表分享了在烟台高新区的发展壮大历程。他表示,公司自2017年成立以来,已成功吸引了8家配套企业、11个关联项目落户,成为全国跨境电商十强企业、省内单体最大的跨境电商平台企业、烟台市首家也是唯一一家通过山东省商务厅评定的跨国公司地区总部,并先后被评为烟台市经济社会发展贡献百强企业、经济发展功勋企业等。艾多美的发展离不开烟台市和高新区的大力支持,目前公司正在建设艾多美健康食品产业园项目,将建设研发中心、数字工厂等,并将引进更多的产业链项目入驻集聚发展。在随后举行的全市重点合作项目签约仪式上,我区新城跨境电商平台、安态恩细胞治疗、盛鸿宇机械制造增资项目等3个项目签约。

峰会期间,市领导会见了伊藤忠商事株式会社执行董事、东亚区总代表齐藤晃一行,推进伊藤忠与我区中集海工院在海上新能源装备等方面的合作。同时,中集海工院还作为全市重点企业参加峰会配套举办的“跨国公司与中国主题展”,其展示的海上风电安装船、海上浮式光伏、海上风电运维母船等新产品受到了广泛关注。

下步,高新区将持续围绕医药健康、航空航天等特色主导产业,全力推进签约项目快速落地落实,不断延链补链强链,提升与跨国公司企业合作层次和水平,全力开创双招双引工作新局面。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注