好吃好玩享福味 福建旅游美食季主题活动在建瓯盛大开启

大武夷新闻网讯 8月7日晚,闽山闽水物华新——2022“好吃好玩享福味”福建旅游美食季主题活动在“千年建州·理学名城”建瓯市拉开帷幕,全方位展示福建美食文化,促进文旅美食融合发展。

南平市人大常委会主任罗志坚、省文旅厅一级巡视员吴立官出席活动并致辞。中央广播电视总台视听新媒体中心副主任俞勤、省委网信办副主任杨晓冬、南平市副市长林湫、省广播影视集团副董事长刘宜民出席活动。

本次活动由中央广播电视总台视听新媒体中心、福建省文化和旅游厅、中共福建省委网信办、福建省工业和信息化厅、福建省广播影视集团、南平市人民政府主办。

启动仪式分“山海远阔 福味千年”“八闽大地 解码福味”“灵气福地 寻味福建”三大篇章进行,由中央广播电视总台主持人尹颂主持,在中央广播电视总台主持人朱迅、戴军推介中走向高潮。福建旅游美食季宣传片《好吃好玩,福建见!》亮相,《寻味纳福》《千年建州》《福味千年》等精彩歌舞节目娓娓述说八闽大地“舌尖上的味道”,还有具有建瓯特色的建州美食及北苑贡茶、弓鱼、挑幡等非遗文化展示。活动现场还进行了福建美食“三百”发布、“福”味文化推介等环节,并通过中央广播电视总台5G新媒体平台进行了全程在线直播。

启动仪式后,中央广播电视总台视听新媒体中心联合福建省文化和旅游厅,推出《乘着大巴看中国福建站》系列直播,以“闽山闽水物华新”为主题,以音乐与美食为媒介,在福建省的五个具有代表性的城市开启直播活动,探寻多滋多味的闽菜,与世界分享福建的味觉记忆。同时,活动还运用新媒体交互优势,围绕“耳听福味”“回味福见”“福味玄机”三大板块,通过游戏的方式展示非遗文化。美食季首场央视频直播在建瓯进行,介绍建瓯乃至闽北历史文化,推介建瓯美食小吃,并有“记者带你”在建瓯美食一条街上逛吃。

为丰富活动内涵,建瓯市还推出了百家美食展、首届“福酒杯”拳王争霸赛等活动,及“美食之旅、寻茶之旅、红色之旅”等线路。美食一条街上设置了126个美食展位。

另悉,2022年第二届中国(建瓯)美食文化旅游节暨八闽美食嘉年华活动8日启幕。

(林梦琳 叶秋艳/文 葛悦月/摄)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注