赤峰推出文旅高质量发展优惠政策

内蒙古自治区赤峰市人民政府日前印发《赤峰市文化和旅游产业高质量发展优惠政策》(以下简称《优惠政策》),《优惠措施》从文旅用地保障、项目建设、品牌创建、客源市场开拓等方面给予文旅企业重磅支持。

《优惠政策》明确,支持社会力量投资文化和旅游产业重点项目,固定资产投资(不包含土地部分)在10亿元(含10亿元)以上、5亿元(含5亿元)元至10亿元、1亿元(含1亿元)至5亿元的文化和旅游新建项目投入运营后,按照实际投资额的3%、2%、1%的比例给予奖励,最高奖励资金3000万元。

《优惠政策》明确,加大品牌创建支持力度。对新创建为国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区的一性奖励1000万元;对新创建为国家4A级旅游景区、自治区级旅游度假区的一次性奖励500万元;对新创建为国家3A级旅游景区的一次性奖励50万元;对新创建为国家全域旅游示范区、国家级旅游休闲街区,国家级旅游滑雪度假地的一次性奖励300万元;对新创建为5C级、4C级自驾车旅居营地的一次性分别奖励200万元、100万元。

《优惠政策》还支持酒店、民宿、乡村(牧区)旅游接待户的发展,进一步激励其创新发展、转型升级,完善旅游配套服务功能,提升赤峰全市旅游接待能力。同时,对创建A级旅行社、文明旅游示范单位及荣获服务技能大赛、文旅商品设计大赛名次、金牌导游员称号的,分别给予一次性奖励。

《优惠政策》同时公布了旅行社、专职导游招徕外市游客来赤旅游的奖励政策,对专列、包机、自驾分别明确了奖励标准,极大调动了旅行社拓展客源市场的积极性。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注